政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

聚焦能力提升 共谋事业发展 ——全省人事考试系统能力提升培训班在武汉举行


12月1日至12月2日,全省人事考试系统能力提升培训班在武汉举行。全省人事考试机构负责同志、考务及命题负责同志、省人事考试院处级以上干部参加培训。

此次培训班邀请到了省委党校陈施宇教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义基本立场、观点、方法,武汉大学佘双好教授讲授《党的治国理政理论的新升华——学习<习近平谈治国理政>第三卷》,同时,进行了考试业务培训。

培训期间,省人事考试院组织各地对人事考试工作进行了研讨。各地围绕工作亮点、存在的突出问题、意见建议及下一阶段重点工作尤其是“十四五”期间的发展规划开展交流。省人事考试院兰为坤同志指出,2020年全省人事考试机构勠力同心、聚力同行、共克难关,基本完成全年考试工作任务,实现了安全、可控的目标,全省人事考试事业取得长足进步,呈现出更加注重考试领导、更加注重信息化建设和更加注重基础设施建设的特点。

兰为坤同志强调,全省人事考试机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分利用战略机遇期,乘势而上,结合“十四五”规划和“疫后重振”,精心谋划事业发展,加强队伍建设,强化组织领导,全力推进信息化建设,全面加强考试安全和质量建设,进一步推动人事考试事业高质量发展。(省人事考试院  综合处)


崇仁县住宅与房地产信息网