政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

“承前启后,继往开来”——省人事考试院退休干部和年轻干部赴大悟县金岭村党员干部教育基地学习


为全面加强和推进党的建设,促进湖北省人事考试事业发展,提供新老干部传帮带经验交流平台,2020年11月9日-10日,湖北省人事考试院党委组织退休干部和年轻干部赴大悟县金岭村党员教育基地参观学习,通过现场参观、集中学习、交流座谈,每名党员干部都接受了一次生动的坚定信念、不忘初心、牢记使命的教育洗礼。


11月9日下午,全体党员干部在金岭村教育基地会议室,开展了集中学习和交流座谈活动,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《省直单位党员干部违纪违法案警示录》《离退休干部因私出国(境)管理工作规程》《领导干部在社会团体兼职有关政策规定》等内容。交流座谈会中,退休干部和年轻干部开展深入交流,年轻干部带着工作中的问题向老干部学习经验,在交流中发现不足,找到进步的方向。

 


中共湖北省人事考试院党委书记兰为坤同志出席了座谈会,首先高度评价了此次党建活动,指出新老干部交流活动很有意义,既增进了彼此的了解、理解,又增进了全体党员对党和国家、民族的感情,还增进了我们对人事考试事业发展的信心。其次,充分肯定了退休干部为湖北省人事考试事业发展付出的心血和艰苦卓绝的努力,要求年轻干部要向老同志学习,认真履职尽责,为人民服务,不负党和人民的重托,践行不忘初心、牢记使命的誓言。再次,向退休干部通报了今年考试工作进展情况,指出今年人事考试工作面临着前所未有的困难和挑战,也取得了前所未有的成绩和经验,下一步我们将针对疫情防控常态化下人事考试工作中所暴露出的问题,持续推动标准化考场建设,提高市州考试机构应急处理能力,完善各项制度建设,为下一阶段人事考试事业发展奠定良好的基础。最后,兰为坤同志要求退休干部要退休不褪色,履行好共产党员的职责义务;要在享受丰富多彩的退休生活的同时,抓好理论学习,做到学习和生活两不误;要严守党的纪律,认真遵守出国、兼职等各项规定。

11月10日上午,全体党员干部参观了金岭村教育基地,重温了入党誓词,领略了金岭村在党的领导下,围绕实现“脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、共同富裕”的目标,运用“人民公司+股份合作+自主经营”特色化可持续发展模式所取得的丰硕成果。


随后,参观了新四军第五师纪念馆,缅怀新四军第五师的革命先烈们为民族解放和建立新中国立下的不朽功勋。参加此次活动的党员干部纷纷表示,要继承革命先烈的光荣传统,在今后工作中发扬勇往直前、攻坚克难的奋斗精神,树立坚如磐石、矢志不移的理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,践行“为考生服务”“为国选才”的初心和使命,一步一脚印地把工作做深做细做实,努力谱写人事考试事业发展新篇章。(省人事考试院  综合处)



崇仁县住宅与房地产信息网